Освобождение от зависимости за 8 месяцев
с гарантией.


За 9 лет работы к здоровой жизни вернулись 4 373 человека.
Запишитесь на консультацию!
Согласие на обработку данных
8 (800) 333 4631
Call Close
Оставьте контакты и мы перезвоним вам
Или вы можете связаться с нами самостоятельно
8 (800) 333 4631
СТАТЬИ
Почему кодировка от алкоголя часто не дает эффекта
Кодировка от алкоголя была не так давно единственно возможным методом борьбы с зависимостью. В ее основе лежит внушение больному страха и отвращения к спиртным напиткам. Однако многочисленные случаи срывов у пациентов вызвали у специалистов обоснованные подозрения в эффективности кодирования, если оно проводится без последующей психологической реабилитации.
Чем объясняются срывы у алкоголиков после кодировки
Несмотря на агрессивную рекламу, пропагандирующую кодировку от алкоголя без согласия больного, относиться к ней следует крайне настороженно. Зачастую этот метод кажется очень простым и доступным решением, но следует понимать, что он убирает лишь симптом, но не борется с причиной болезни. Кроме того, у алкоголика после кодировки сильно снижается качество жизни. Он вынужден мучительно пересиливать желание выпить из-за страха опасных для здоровья последствий. Никакой радости такое существование в принципе приносить не может.

Также очень велика вероятность того, что однажды тяга станет нестерпимой, и произойдет срыв. Дело в том, что самоограничения из-за страха не являются тем надежным фундаментом, на котором можно строить счастливую жизнь в трезвости. Человек просто не понимает, ради чего он должен отказываться от привычных способов решения проблем, так как мировоззрение его остается прежним, а заполнить образовавшуюся пустоту нечем. Какой же выход наркологи предлагают своим пациентам сегодня?


Как лечат алкогольную зависимость в современных центрах
Добиться пожизненной ремиссии помогает исключительно полноценное лечение в хорошем реабилитационном центре. Работа с больными проходит в несколько этапов:

1. Детоксикация – выведение из организма продуктов распада этанола с помощью лекарственных препаратов, которые вводятся внутривенно.

2. Кодировка от алкоголя – необязательный этап, который проводится по желанию больного.

3. Работа с психологом – подразумевает групповые и индивидуальные встречи со специалистом. На них выявляются психологические особенности больных, которые подтолкнули их к употреблению. В дальнейшем также рассматриваются отношения пациента с окружающими людьми, вопросы его самореализации, карьерного роста и другие важные аспекты. При групповой терапии зависимые делятся друг с другом опытом борьбы с тягой к спиртному и отрабатывают новые приемы на практике. Они обязательно планируют дальнейшую жизнь без выпивки, корректируя свои недостатки и учитывая потребности.

4. Ресоциализация – на последнем этапе пациенты постепенно вливаются в социум, возвращаясь в стены центра с заранее оговоренной периодичностью.

В РЦ «Компас» используется программа «12 шагов», которая доказала эффективность во всем мире. Мы принимаем людей на любой стадии алкоголизма. Однако очень важно, чтобы больной сам хотел побороть зависимость и прилагал к этому усилия. По всем вопросам звоните нам по контактному телефону.




Запишитесь на бесплатную консультацию
Сделайте первый шаг к свободной жизни!
Контакты РЦ Компас
8 (800) 333 4631
mail@kompas-rc.ru
Офис в Москве: Б.Патриарший переулок 8 стр.1
Офис в Нижнем Новгороде: Родионова 193 кор.3 оф.19
Реабилитационный центр: Дивеевский район